Pfarrer Wieslaw Bujak

Ich heiße Wieslaw Bujak und bin am 3. August 1967 als einziges Kind in einer Arbeitfamilie in Ostrowiec Swietokrzyski - einer mittelgroßen Stadt (80000 Einw.) - in Polen geboren. Die Stadt liegt am Fluss Kamienna, in der mittelpolnischen Gebirgsgegend.

Nach der Grundschule und dem folgenden Berufsschulabschluss habe ich anfangen, als Elektromonteur in einer Eisenhütte zu arbeiten. Während der Arbeit habe ich mich fortgebildet und machte das Abitur. Danach entschloss ich mich, in das Priesterseminar in Sandomierz einzutreten; das war im Jahr 1988. Dort habe ich ein Philosophiestudium absolviert und nach 3 Jahren machte ich ein seelsorgisches Praktikum in einem wunderschönen Marien Heiligtum in Kalkow-Godow bei den Pilgern von der Schmerzhaften Muttergottes. Reicher an Erfahrungen wollte ich mich weiter bilden und habe ein Theologiestudium im Priesterseminar in Radom angefangen. Nach Beendigung des Studiums empfing ich am 27. Mai 1995 im Dom von Radom die Priesterweihe. Bereits einen Monat später wurde ich in eine Pfarrei eingeteilt. Diese befand sich in der Stadt Pionki, welche 20000 Einwohner hat. Dies bedeutete Religionsunterricht ( 20 St. in der Woche ) und Jugendseelsorge. Ich habe meine Pfarrgemeinde sehr gemocht, leider musste ich sie im April 1998 im Auftrag des Bischofs verlassen.

Danach arbeitete ich in der Pfarrei Zarnow. Es war eine schöne, gottesfürchtige und stille Gemeinde; dort geschlossene Freundschaften existieren bis heute.

Auf die Bitte meines Bischofs (am 18.10.2001 ist er verstorben), widmete ich das letzte Jahr in Polen meiner Vorbereitung für die Arbeit in Deutschland. Ich habe schon seit langem den Wunsch gehabt, in Deutschland zu arbeiten. Seit September 2001 wirkte ich im Bistum Eichstätt. Hier sammelte ich meine ersten Kontakte mit der Seelsorge in Deutschland, die sich stark von der polnischen unterschiedet.

Seit September 2006 lebe  und arbeite ich in der Pfarreien Buchdorf-Baierfeld. Ich bin hier freundlich empfangen worden und fühle mich jetzt schon wie zu Hause.

Ich bete für Euch, liebe Mitchristen, und empfehle mich Euren Gebeten.

Heilige Messen in der Pfarrei Buchdorf

Samstag 19.00 Uhr abwechselnd in Buchdorf oder Bergstetten;
Sonntag 8.45 Uhr oder 10.00 Uhr abwechselnd in Buchdorf oder Baierfeld

Glockenanlage der Pfarrkirche

Pfarrkirche St. Ulrich in Buchdorf

Die Glockenanlage der Pfarrkirche St. Ulrich in Buchdorf stellt Thomas Winkelbauer, Glockensachverständiger der Diözese Eichstätt, vor. mehr...